新闻资讯
 
当前位置:首页 » 新闻资讯 » 校内新闻
 校内新闻  
6月28日下午,学校在图书馆辅楼报告厅举行2021届毕业生班级校友联络员聘任仪式,副院长董以涛出席聘任仪式并讲话,档案馆、各二级学院分管校友工作的负责人和负责校友工作的老师、老校友代表、2021届毕业生班级校友联络员参加了聘任仪式。 档案馆馆长高凌琴介绍了学校校友工作情况、讲解了班级校友联络员的职责。接着举行2021届毕业生班级校友联络员聘任仪式,校友联络员代表登台接受聘书和U盘。 2021届校友卞昭翔,2010届校友、彩艺美术培训学校有限公司主管刘棵分别代表新、老校友发言。他们回顾了美好的大学时光,感谢母校多年来的培养,感恩老师们的谆谆教诲,倡议班级校友联络员做好联络服务工作,凝聚校友力量,为母校事业发展做出贡献。董以涛作总结讲话,他首先向全体获聘的同学们以优异成绩圆满完成学业,即将踏上新的征程表示热烈祝贺!对大家热心校友工作表示衷心感谢,同时对校友联络员提出要求:一要不负母校重托,积极做好联络校友工作;二要珍视母校形象,自觉传播维护母校声誉;三要铭记校训精神,努力成为有用之才;四要凝聚校友资源,增强对母校发展的贡献力。(图\扈妍珺 文\王小攀 来源\档案馆(校史办公室) 供稿审核\高凌琴 编辑\李彧钦)
12月10日下午,学校在明德楼266会议室召开校友工作会议,副院长董以涛主持会议并讲话,档案馆、各学院校友工作负责人及工作人员参加会议。 会上,档案馆馆长高凌琴首先就近期校友工作安排做了详细说明,将进一步征集“春风化雨育桃李 翰墨丹青筑新篇”校友书画作品、校友实物档案和校史资料、校友详细通信地址、优秀校友事迹等,通报了校友工作微信公众号山管人、校友网、校友系统上线情况和需要完善的信息。接下来,校友系统开发方对系统的使用进行了培训。 董以涛做总结讲话,他提出校友系统是汇聚校友信息、做好校友工作的平台,他要求充分发挥系统的功能,如学生的毕业合影等要上传系统,校友企业招聘等信息适时发布,把校友系统建成信息发布的平台、信息咨询的平台、档案查询的平台、研究工作的平台,使校友系统成为宣传学校的窗口、宣传校友的窗口。(图文\王小攀 来源\档案馆(校史办公室) 供稿审核\高凌琴 编辑\李彧钦)
近日,我校党委书记冯庆禄、院长邹广德代表学校发出《致校友的一封信》,向校友通报一年来学校发展取得的成绩,引起广大校友热烈反响,这已经是我校第二年致信校友了。广大校友通过微信、QQ群、抖音小视频表达收信后的喜悦、对老师的感恩之情和对母校事业发展的祝福。校友们纷纷表示感谢母校的牵挂,为母校取得的发展成绩感到自豪;虽然离开了学校,但时刻关注着学校、期盼着能为学校的建设和发展贡献力量;期待着学校有更多的好消息不断传来等。近年来,学校领导非常重视校友工作,广泛联络校友,积极组织校友为学校发展出谋划策,为学校发展凝心聚力,起到了良好的效果。(来源/档案馆 编辑/李彧钦)
6月27日下午,学校在明德楼666会议室举办2019届班级校友联络员聘任会议,副院长董以涛出席会议,校友代表,中国邮政储蓄银行济南汉峪支行副行长高原、档案馆(校史办公室)、招生就业处、团委等部门负责人、各二级学院分管校友工作的负责人和负责校友工作的老师、2019届班级校友联络员参加了会议。会上,档案馆(校史办公室)负责人向2019届校友联络员介绍了学校校友工作情况、讲解了班级校友联络员的责任和义务。接着举行了2019届班级校友联络员聘任仪式,2019届班级校友联络员代表登台接受聘书和U盘。2015级审计学一班的李超代表全体2019届班级校友联络员发言,回顾了美好的大学时光,畅谈对老师和母校的感恩之情,倡议班级校友联络员要牢记义务和责任,做好联系纽带工作,时刻和母校保持密切联系。校友代表、2010届公共关系与文秘专业校友、中国邮政储蓄银行济南汉峪支行副行长高原代表往届校友讲话。高原表达了对母校的感恩之情,希望2019届班级校友联络员,不要辜负同学的信任和学校的期盼,完成学校托付的各项工作职责。董以涛作总结讲话,他首先向全体获聘的同学们以优异成绩圆满完成学业,即将踏上新的征程表示热烈祝贺!对大家热心校友工作、愿意受聘为联络员表示衷心感谢,并对全体班级校友联络员提出希望与嘱托,一是希望同学们认真履行校友联络员的义务,担当起校友联络的责任;二是希望同学们毕业后要与学校经常保持联系,要为本班同学经常地传递校友岗位人才、事业发展的信息;三是希望同学们毕业以后无论走到哪里,都不要忘记曾经培养过你们的母校,永远记住自己是一名山管人。本次会议对下一步校友工作的开展奠定了良好的基础。(图\张涵 文\扈妍珺来源\档案馆(校史办公室) 供稿审核\高凌琴)
5月30日,学校在明德楼668会议室召开年鉴、档案和校友工作会议,邀请济南大学档案馆馆长杨丽娟来学校座谈交流。副院长董以涛出席会议并讲话,各部门、单位分管年鉴、档案和校友工作的负责人及年鉴撰稿人参加会议。杨丽娟结合济南大学年鉴编纂工作,从怎样编纂好年鉴、如何进行年鉴的框架设计、年鉴的文稿规范等三个方面进行了系统讲解,并特别强调,年鉴编纂要有“笃实谨严、精编细校”的工作精神。档案馆(校史办公室)负责人针对年鉴编纂工作方案,进行了任务分解,并安排部署了学校档案工作、校友工作。最后,董以涛在总结讲话中,肯定了学校在档案、年鉴、校友工作方面取得的进步,并强调了年鉴的编纂工作要统一思想认识,要有高度的责任心,要对学校的历史负责;要严把质量关,按照规范的格式要求,高质高效完成年鉴编写工作;要做好档案信息化建设;进一步做好校友工作;各部门、单位要重视年鉴、档案和校友工作队伍建设,并保持队伍稳定。通过本次会议,各部门、单位对于年鉴编纂工作有了更深的认识,为学校年鉴(2018卷)的编纂工作、档案工作和校友工作打下了良好的基础。(图\高婷 文\王媛 来源\档案馆(校史办公室)供稿审核\高凌琴 编辑\高婷)
12月4日,学校在明德楼266会议室召开校友工作座谈会,副院长董以涛出席并主持会议,各二级学院党总支书记、招生就业处、离退休工作处负责人及相关人员参加了会议。 会上,档案馆(校史办公室)负责人就近期的校友工作开展情况做了介绍,各部门结合工作实际,对下一步的校友工作进行了交流,大家积极建言献策、畅所欲言,提出了许多宝贵意见。最后,董以涛作总结讲话。他强调,校友是学校事业发展的重要依靠力量,校友工作是学校工作的重要组成部分。为充分发挥校友的作用,他进一步提出了要求,要明确指导思想,开创崭新局面;健全组织体系,完善工作机制;做好基础工作,提升服务水平;强化工作保障,建设校友文化;建设有山管院特色的校友文化。 (文\王媛 图\张涵 来源\档案馆(校史办公室) 供稿审核\高凌琴 编辑\祝瑞)
  6条  1
 

历城校区:济南市历城区桑园路60号   邮编:250100

长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357

山东管理学院校友会版权所有 鲁ICP备05015382号-1

关注山管人公众号